ホットケーキミックスで桑抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 桑抹茶
- 80g
- 煎り黒大豆
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙5
- 溶かしバター
- 60g
作り方
-
- 1
- ボールに、バター、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックス、桑抹茶、黒大豆を混ぜてよく混ぜる。
-
- 3
-
- グリルを強火で5分熱してから、バットに入れた2を中火で7分焼く。
-
- 4
- 2cm×5センチにカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
カットしてから更にグリルでトーストすると、さらにおいしい!
きっかけ
桑抹茶消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません