材料(2~3人分)
- 水
- 700cc
- 薄力粉
- 50g
- かつおだし
- 小さじ1弱
- ウスターソース
- 大さじ5
- キャベツ
- 1/2個
- きりいか、小えび、揚げ玉など
- 各20g~お好みで
- ベビースター
- 1袋(39g)
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉に少しずつ水を加え、泡だて器でといていきます。かつおだし、ウスターソースを入れてよくまぜます。
刻んだキャベツ、きりいか、小えびなどを入れてまぜます。
-
- 2
-
- 先に具のみ焼きます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、汁も入れます。
-
- 4
-
- ベビースターを入れて、まぜながら強火で水分を飛ばします。
-
- 5
-
- とろみがついたら出来上がりです。ふぅ~ふぅ~して食べてください^^
おいしくなるコツ
もちろんホットプレートで焼いてもOK!
きっかけ
ホットプレートを出すのが面倒だったので^^