☆自家製梅酒☆南高梅を使って♪甘めです^^ レシピ・作り方
材料(1.8L人分)
- 南高梅
- 1kg
- 氷砂糖
- 800g
- ホワイトリカー
- 1.8L
作り方
-
- 1
-
- 梅のヘタを竹串で取り除きます。きれいに洗って、よく乾かします。
-
- 2
-
- きれいな瓶に南高梅と氷砂糖を交互に入れます。静かにホワイトリカーを入れます。2~3日に一回は、瓶をゆすってください。3ヶ月~美味しく飲めます。
おいしくなるコツ
5Lの果実酒瓶を使用です。4Lでも大丈夫です^^
きっかけ
梅酒には美味しいといわれる南高梅を使ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません