残ったカレーで舞茸のカレースパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
デミグラスソースが味を濃くします。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
残ったカレー
お玉1杯
デミグラスソース
大さじ1
生クリーム
大さじ3
舞茸
40g
茹で汁
50cc程
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に残ったカレー、生クリーム、デミグラスソース、小さく刻んだ舞茸を入れて煮る。
  2. 2
    スパゲティを1分程早目に茹であげ、2.に茹で汁を入れて好みの加減に調節する。
  3. 3
    フライパンでスパゲティをオリーブオイルでからめ、2.をからめる。

おいしくなるコツ

デミグラスソースを使うことがこつです。

きっかけ

カレーが残ったので。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カレー スパゲティ 残り物 簡単
料理名
カレースパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする