材料(1個人分)
- 卵
- 5個
- 小麦粉
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 30cc
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みのティーパック
- 3個
作り方
-
- 1
- 卵は卵黄と卵白に分けます
-
- 2
- 卵白の方に砂糖の半分を入れてメレンゲを作ります
-
- 3
- 卵黄の方に残りの砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜたら牛乳とサラダ油を加えます
-
- 4
- 卵黄のボウルに、もみほぐしたティーを入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- メレンゲの1/4を加えて混ぜたら、ヘラに持ち替えて残りのメレンゲをサックリと手早くまぜます
-
- 6
- 170度のオーブンで約40分焼いたら、型を下にひっくり返して冷まします
おいしくなるコツ
メレンゲを加えるときは素早く!混ぜ過ぎないことです☆
きっかけ
紅茶が好きなのでケーキに入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません