材料(2人分)
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 30g
- ○薄力粉
- 30g
- ○バター
- 10g
- 生クリーム
- 70cc
- 砂糖
- 10g
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れ、人肌ぐらいになるまで湯せんしながら泡だて器で泡立てる。
-
- 2
- 白くもったりしたらふるった薄力粉をさっくり切るように混ぜる。
-
- 3
- 8割くらい混ぜたら溶かしたバターを加える。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに3.を1/2流しいれフタをして7分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
-
- 6
- 4.に5の生クリームをはさみ、輪切りにしたバナナをはさむ。
おいしくなるコツ
フライパンの方がオーブンよりふっくら仕上がります。
きっかけ
バナナと生クリームの組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません