☆くるみレーズンパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
レーズンは、ラム酒漬けを使うと風味がよくなります♪
焼きあがったパンに、バターをつけても美味しいですが、クリームチーズも美味しい^^
みんながつくった数 2

材料(一斤人分)

★強力粉
240g
★砂糖
大さじ2
★スキムミルク
大さじ1強
★塩
小さじ1/2
★バター
20g
★ドライイースト
小さじ1
★水(または牛乳)
170ml
くるみ、レーズン(ラム酒漬け)
各40g~50

作り方

  1. 1
    ★印をパンケースに入れて、スタート!!具入れブザーがなったら、くるみとレーズンを投入。焼き上がりを待って出来上がりです。

おいしくなるコツ

HB機種は、象印を使用!! 焼きあがったら、アミなどの上でパン底の蒸気を逃がしてください。

きっかけ

いつものレーズンパンにくるみも加えてみました^^

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン くるみ レーズン ホームベーカリー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/12 22:15
前回大好評につきほとんど家族に食べられちゃったので即リピです~! 今度は具をパラパラ入れたらきれいに混ざりました♪ ありがとうございますっ^^
alinaアリーナ
わぁ~レーズンの散らばり具合がきれいでとっても美味しそうですね^^リピしていただけて、嬉しい!!つくレポありがとうございました♪
2012/06/06 18:26
1斤半で作りました♪初めて具入れをしたらよく混ざらなくて底にたまっちゃいましたが味はピカイチ!!焼きたておいしすぎ!くるみが香ばしくてはまりそうです☆
alinaアリーナ
具入れ時にパラパラとまくように入れると底にたまるのが少しは解消できるかも!!また機会があればお試しください^^焼き立てやばいですよねぇ~(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする