☆くるみレーズンパン☆ レシピ・作り方

☆くるみレーズンパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
レーズンは、ラム酒漬けを使うと風味がよくなります♪
焼きあがったパンに、バターをつけても美味しいですが、クリームチーズも美味しい^^

材料(一斤人分)

  • ★強力粉 240g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★スキムミルク 大さじ1強
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★バター 20g
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ★水(または牛乳) 170ml
  • くるみ、レーズン(ラム酒漬け) 各40g~50

作り方

  1. 1 ★印をパンケースに入れて、スタート!!具入れブザーがなったら、くるみとレーズンを投入。焼き上がりを待って出来上がりです。

きっかけ

いつものレーズンパンにくるみも加えてみました^^

おいしくなるコツ

HB機種は、象印を使用!! 焼きあがったら、アミなどの上でパン底の蒸気を逃がしてください。

  • レシピID:1320001226
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン くるみ レーズン ホームベーカリー
料理名
パン
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/06/12 22:15
    ☆くるみレーズンパン☆
    前回大好評につきほとんど家族に食べられちゃったので即リピです~!
    今度は具をパラパラ入れたらきれいに混ざりました♪
    ありがとうございますっ^^
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/06/06 18:26
    ☆くるみレーズンパン☆
    1斤半で作りました♪初めて具入れをしたらよく混ざらなくて底にたまっちゃいましたが味はピカイチ!!焼きたておいしすぎ!くるみが香ばしくてはまりそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る