☆くるみレーズンパン☆ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- ★強力粉 240g
- ★砂糖 大さじ2
- ★スキムミルク 大さじ1強
- ★塩 小さじ1/2
- ★バター 20g
- ★ドライイースト 小さじ1
- ★水(または牛乳) 170ml
- くるみ、レーズン(ラム酒漬け) 各40g~50
作り方
- 1 ★印をパンケースに入れて、スタート!!具入れブザーがなったら、くるみとレーズンを投入。焼き上がりを待って出来上がりです。
きっかけ
いつものレーズンパンにくるみも加えてみました^^
おいしくなるコツ
HB機種は、象印を使用!! 焼きあがったら、アミなどの上でパン底の蒸気を逃がしてください。
- レシピID:1320001226
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
2 件
焼きあがったパンに、バターをつけても美味しいですが、クリームチーズも美味しい^^