☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ID:1320001024のおにぎり
- 2個
- ↑またはID:1320001034
- ↑もちろんいつものおにぎりでOK!
- ラップ(22cm幅)
- 20cmを2枚
作り方
-
- 1
-
- 正面にしたい方を下に向けて、おにぎりの半分くらいまでラップがくるようにおきます。(ここが食べる時の持つ部分になります)
-
- 2
-
- 次に左右のラップを中央で重ねます。
-
- 3
-
- 上のラップ部分をまとめて、クルクル~っと2~3回転します。
-
- 4
-
- クルクルした部分を手前に倒したら、出来上がりです。
食べる時には、クルクルをほどいて、左右に開くと持つ部分もあり食べやすいです☆
-
- 5
-
- 左:正面から
右:クルクルを倒した裏側
-
- 6
-
- おかかおにぎり(レシピID:1320001024)もご紹介してます。
-
- 7
-
- 2011.3.26追記
ハマる!?塩こんぶマヨ(レシピID:1320001034)も紹介しています。
きっかけ
簡単にラップできて、食べる時も手を汚さずに食べれる巻き方です^^