☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!! レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 160g
- 米粉
- 80g
- 砂糖
- 16g(大さじ2)
- スキムミルク
- 6g(大さじ1)
- 塩
- 2.5g(小さじ1/2)
- バター
- 15~20g
- ドライイースト
- 3g(小さじ1)
- ラムレーズン
- 50~80g
- くるみ(あれば)
- 適量
- 水
- 170ml
作り方
-
- 1
- レーズン(くるみを入れる方はくるみも)以外の材料をパンケースに入れてスタート!!
象印なので具入れブザーがなったら、レーズン(くるみ)を投入。
-
- 2
- 焼きあがったら、網などの上にのせて底の蒸気を逃がしてください。
お好きなサイズに切ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
米粉を入れれば、美味しくなります☆
きっかけ
いつもの強力粉だけで焼くレーズンパンに米粉もまぜてみたら、美味しい^^
レーズンは、ラム酒漬けの方が風味よく仕上がります☆今回は、80g使用!!