☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!! レシピ・作り方

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りつなるママ
米粉パワーで美味しすぎ(*^▽^*)
レーズンは、ラム酒漬けの方が風味よく仕上がります☆今回は、80g使用!!
みんながつくった数 8

材料(一斤人分)

強力粉
160g
米粉
80g
砂糖
16g(大さじ2)
スキムミルク
6g(大さじ1)
2.5g(小さじ1/2)
バター
15~20g
ドライイースト
3g(小さじ1)
ラムレーズン
50~80g
くるみ(あれば)
適量
170ml

作り方

  1. 1
    レーズン(くるみを入れる方はくるみも)以外の材料をパンケースに入れてスタート!!
    象印なので具入れブザーがなったら、レーズン(くるみ)を投入。
  2. 2
    焼きあがったら、網などの上にのせて底の蒸気を逃がしてください。
    お好きなサイズに切ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

米粉を入れれば、美味しくなります☆

きっかけ

いつもの強力粉だけで焼くレーズンパンに米粉もまぜてみたら、美味しい^^

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン
関連キーワード
レーズンパン 食パン 米粉 ホームベーカリー
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 7 件)

2017/02/02 16:08
もう何度も何度も作っています。砂糖を黒糖にしてレーズン大好きなので100gに増やしてとっても美味しく焼き上がります。米粉入りのパン最高です。
8710runrun
承認遅くなってすみません。 つくレポありがとうございました(*^▽^*)
2014/10/24 19:20
ミューズリーからレーズンだけ取り出す人がいるので(笑)ためておいてレーズンパンを作っています。今回は米粉とくるみ入りにトライ。何もつけずにこのまま食べてもOK!
ヴンダーバー
我が家もレーズン取り出す人います(笑) こんな活用法もいいですね☆ つくレポありがとうございました(*^▽^*)

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