☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!! レシピ・作り方

☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
米粉パワーで美味しすぎ(*^▽^*)
レーズンは、ラム酒漬けの方が風味よく仕上がります☆今回は、80g使用!!

材料(一斤人分)

  • 強力粉 160g
  • 米粉 80g
  • 砂糖 16g(大さじ2)
  • スキムミルク 6g(大さじ1)
  • 2.5g(小さじ1/2)
  • バター 15~20g
  • ドライイースト 3g(小さじ1)
  • ラムレーズン 50~80g
  • くるみ(あれば) 適量
  • 170ml

作り方

  1. 1 レーズン(くるみを入れる方はくるみも)以外の材料をパンケースに入れてスタート!!
    象印なので具入れブザーがなったら、レーズン(くるみ)を投入。
  2. 2 焼きあがったら、網などの上にのせて底の蒸気を逃がしてください。
    お好きなサイズに切ったら、出来上がりです。

きっかけ

いつもの強力粉だけで焼くレーズンパンに米粉もまぜてみたら、美味しい^^

おいしくなるコツ

米粉を入れれば、美味しくなります☆

  • レシピID:1320001023
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレーズンパン
関連キーワード
レーズンパン 食パン 米粉 ホームベーカリー
料理名
レーズンパン
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 8710runrun
    8710runrun
    2017/02/02 16:08
    ☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!!
    もう何度も何度も作っています。砂糖を黒糖にしてレーズン大好きなので100gに増やしてとっても美味しく焼き上がります。米粉入りのパン最高です。
  • ヴンダーバー
    ヴンダーバー
    2014/10/24 19:20
    ☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!!
    ミューズリーからレーズンだけ取り出す人がいるので(笑)ためておいてレーズンパンを作っています。今回は米粉とくるみ入りにトライ。何もつけずにこのまま食べてもOK!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/06/05 22:46
    ☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!!
    パン好き家族はあっと言う間に食べちゃいました!
    ご馳走様でした(^o^)/♡
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2014/05/30 10:59
    ☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!!
    朝食に♪
    レーズンの甘さとくるみの香ばしさがとっても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る