☆米粉を使ってレーズンパン☆HB使用!! レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 160g
- 米粉 80g
- 砂糖 16g(大さじ2)
- スキムミルク 6g(大さじ1)
- 塩 2.5g(小さじ1/2)
- バター 15~20g
- ドライイースト 3g(小さじ1)
- ラムレーズン 50~80g
- くるみ(あれば) 適量
- 水 170ml
作り方
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1
レーズン(くるみを入れる方はくるみも)以外の材料をパンケースに入れてスタート!!
象印なので具入れブザーがなったら、レーズン(くるみ)を投入。 -
2
焼きあがったら、網などの上にのせて底の蒸気を逃がしてください。
お好きなサイズに切ったら、出来上がりです。
きっかけ
いつもの強力粉だけで焼くレーズンパンに米粉もまぜてみたら、美味しい^^
おいしくなるコツ
米粉を入れれば、美味しくなります☆
- レシピID:1320001023
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- レーズンパン
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7 件
つくったよレポート(7件)
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8710runrun2017/02/02 16:08もう何度も何度も作っています。砂糖を黒糖にしてレーズン大好きなので100gに増やしてとっても美味しく焼き上がります。米粉入りのパン最高です。
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ヴンダーバー2014/10/24 19:20ミューズリーからレーズンだけ取り出す人がいるので(笑)ためておいてレーズンパンを作っています。今回は米粉とくるみ入りにトライ。何もつけずにこのまま食べてもOK!
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THANK YOU GOOD BYE♬2014/06/05 22:46パン好き家族はあっと言う間に食べちゃいました!
ご馳走様でした(^o^)/♡ -
ほぉみぃ?2014/05/30 10:59朝食に♪
レーズンの甘さとくるみの香ばしさがとっても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)
レーズンは、ラム酒漬けの方が風味よく仕上がります☆今回は、80g使用!!