☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!! レシピ・作り方

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りつなるママ
★印t一緒に抹茶粉を小さじ2入れると、抹茶あんこになります♪
みんながつくった数 2

材料(一斤人分)

★水
201ml
★強力粉
260g
★薄力粉
20g
★砂糖
16g(大さじ2)
★スキムミルク
12g(大さじ2)
★塩
5g(小さじ1)
★バター
20g
★ドライイースト
3g
あんこ(粒あんでもこしあんでもOK!)
140g~お好みで
卵黄(ツヤ出し用)少し水を入れます
適量

作り方

  1. 1
    ★印をパンケースに入れて、生地を作ります。
  2. 2
    二等分にした生地を20cm×20cmくらいにのばします。
    そこに二等分にしたあんこをスプーンなどで平らに塗ります。
  3. 3
    下の方からクルクル巻いて、パウンドケーキ型などに入れます。
    今回は、17cm×5cmを二本分です。
  4. 4
    卵黄を塗り、180度のオーブンで20~30分焼きます。
    オーブンにより焼き時間がかわりますので、気をつけてください!!
  5. 5
    焼きあがったら、網などの上に出して、底の蒸気を逃がします。出来上がりです。

おいしくなるコツ

★印は、お好みの食パンの分量で大丈夫です♪ この分量は、象印のソフトコースの分量です!!出来上がりは、あんこのせいかしっとりです☆ 今回は、あんこ100g×2の200g使用(あんこ大好きな人用^^)

きっかけ

折り込みシートがないので、簡単にアレンジしてみました^^

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
あんこ パン ホームベーカリー マーブル
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/03 20:21
すごく美味しかったです!! また作りたいです^ ^ レシピありがとうございましたー!
おにぎり太郎
2011/06/28 23:40
うずまきが上に寄ってしまいました(汗)膨らみもすこし弱くて見た目微妙ですが味はおいしかったです★ あんこ使い切れてよかった★
non1229
いやいや、きれいに美味しそうに焼けています♪上手に作ってもらえて嬉しいです(*^▽^*)あんこ使いきりのお役に立ててよかったぁ^^つくレポありがとうございました

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