●フレッシュピーチティのジュレ●桃と紅茶相性抜群♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゼラチンに大さじ2の水を加えて10分ほどふやかしておく。
-
- 2
- 濃い目に入れたアールグレーを小鍋に移し、砂糖を加えて溶かし、①のゼラチンも加えて弱火にかけます。
沸騰はさせないで溶かす。
-
- 3
- バットに②を流し入れて、粗熱をとってから冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。約60分。
-
- 4
- 桃を一口大にカットして、器に入れます。上に2センチ角にカットした③を乗せて頂きます♬
きっかけ
ピーチティのジュレが美味しいので、生の桃だったらもっと美味しい、と思ってやってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生の桃と、アイスティ向きのアールグレーで、さっぱり美味しい食後にぴったりのデザートです♪