●フレッシュピーチティのジュレ●桃と紅茶相性抜群♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
ピーチティが好きな方はこれ、絶対好きです!!

生の桃と、アイスティ向きのアールグレーで、さっぱり美味しい食後にぴったりのデザートです♪

材料(2人分)

紅茶(アールグレー)濃い目
200cc
1個
ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
約30g

作り方

  1. 1
    ゼラチンに大さじ2の水を加えて10分ほどふやかしておく。
  2. 2
    濃い目に入れたアールグレーを小鍋に移し、砂糖を加えて溶かし、①のゼラチンも加えて弱火にかけます。
    沸騰はさせないで溶かす。
  3. 3
    バットに②を流し入れて、粗熱をとってから冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。約60分。
  4. 4
    桃を一口大にカットして、器に入れます。上に2センチ角にカットした③を乗せて頂きます♬

きっかけ

ピーチティのジュレが美味しいので、生の桃だったらもっと美味しい、と思ってやってみました♬

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする