●フレッシュピーチティのジュレ●桃と紅茶相性抜群♬ レシピ・作り方

●フレッシュピーチティのジュレ●桃と紅茶相性抜群♬
  • 約1時間
  • 300円前後
++++
++++
ピーチティが好きな方はこれ、絶対好きです!!

生の桃と、アイスティ向きのアールグレーで、さっぱり美味しい食後にぴったりのデザートです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに大さじ2の水を加えて10分ほどふやかしておく。
  2. 2 濃い目に入れたアールグレーを小鍋に移し、砂糖を加えて溶かし、①のゼラチンも加えて弱火にかけます。
    沸騰はさせないで溶かす。
  3. 3 バットに②を流し入れて、粗熱をとってから冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。約60分。
  4. 4 桃を一口大にカットして、器に入れます。上に2センチ角にカットした③を乗せて頂きます♬

きっかけ

ピーチティのジュレが美味しいので、生の桃だったらもっと美味しい、と思ってやってみました♬

  • レシピID:1320000838
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る