●フレッシュピーチティのジュレ●桃と紅茶相性抜群♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶(アールグレー)濃い目 200cc
- 桃 1個
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 砂糖 約30g
作り方
- 1 ゼラチンに大さじ2の水を加えて10分ほどふやかしておく。
-
2
濃い目に入れたアールグレーを小鍋に移し、砂糖を加えて溶かし、①のゼラチンも加えて弱火にかけます。
沸騰はさせないで溶かす。 - 3 バットに②を流し入れて、粗熱をとってから冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。約60分。
- 4 桃を一口大にカットして、器に入れます。上に2センチ角にカットした③を乗せて頂きます♬
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生の桃と、アイスティ向きのアールグレーで、さっぱり美味しい食後にぴったりのデザートです♪