アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩辛のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
塩辛×クリーム?!と思うかもしれませんが、これが意外においしいんです*お手軽ですぐできちゃいますよ♪

材料(1人分)

スパゲッティー
80~100g
塩辛
30g
たまねぎ
1/4個
きのこ(しめじ・えりんぎ等お好みの物を)
適量
(あれば)ほうれん草
1~2株
牛乳
1カップ
バター
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    その間にたまねぎを薄切り、きのこも食べやすい大きさに。ほうれん草もさっと茹でて水気を切って、カットしておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、バターを溶かして塩辛とたまねぎ→きのこ→ほうれん草の順に軽く炒めていく。
  3. 3
    牛乳を入れ、塩で味を調える。茹で上がったパスタを入れて絡めたらできあがり◎

おいしくなるコツ

ひとり分作るときは専用容器を使ってレンジでパスタを茹でています。そうするとさらに楽チン☆容器は↓の関連商品にて紹介してます^-^

きっかけ

実家の母に教わった、変り種パスタです。意外な組み合わせですが、実家ではおなじみのメニュー。くせになる美味しさで、私のお気に入りパスタの1つになっています^-^

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
塩辛 クリームパスタ 簡単 くせになる
料理名
パスタ料理

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする