作り方
-
- 1
-
- 買ってきた白身魚のお刺身を、昆布で包んでラップする。昆布は予め水で固く絞ったペーパーか布で拭いておく。冷蔵庫で半日以上寝かす。
-
- 2
-
- ごはんに、すし酢の表示分量を入れ混ぜる。
-
- 3
- 全てのネタをご飯に合わせてカットしておく。
-
- 4
-
- ラップにネタ→ご飯の順に載せて茶巾のようにキュッと絞る。この作業をネタとご飯が終わるまで繰り返す。
-
- 5
-
- 貝割れ大根やオニオンスライス、マヨネーズを飾ると大人っぽい雰囲気になります。
おいしくなるコツ
ご飯の量が均一だと見た目がキレイです。
きっかけ
形がコロンとしていて可愛いので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません