チーズのかおりたっぷり山食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroronn
粉チーズがいっぱいありました(^^)
パンに入れて焼いたら!さぞかし!
美味しいだろう!と思ったら
ほんとに美味しく焼けました!
一緒に捏ねるだけです!

材料(一斤人分)

強力粉
250グラム
イースト
小1と1/2
砂糖
大1と1/2
粉チーズ
30グラム
小1/2
無塩バター
25グラム
1/2個
仕込水42℃
140~150cc
粉チーズ・卵・トッピング用
適量

作り方

  1. 1
    捏ねて一次発酵
    40℃で40分
  2. 2
    1次発酵後、ガス抜き
    2分割してベンチタイム10分
  3. 3
    ガス抜きして
    伸ばして三つ折り
    縦にしてもう一度三つ折り
    パンケースの幅より少し小さめに
  4. 4
    3で伸ばした生地を
    くるくる巻き込みます
  5. 5
    ケースに
    写真のように入れて
    2次発酵40℃20分
  6. 6
    2次発酵後
    卵を塗り
    粉チーズをぱらぱらとかけて
    190℃で30分焼きます
  7. 7
    パンがほんのりとチーズの
    かおり
    冷めたらトーストして
    イチゴやブルーベリー
    ジャムを塗ってどうぞ!

きっかけ

某大手パン会社で出している パンをヒントに

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

maroronn パン・焼くのも食べるのも大好き 色んなパンたちと出会いたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする