材料(一斤人分)
- 強力粉
- 250グラム
- イースト
- 小1と1/2
- 砂糖
- 大1と1/2
- 粉チーズ
- 30グラム
- 塩
- 小1/2
- 無塩バター
- 25グラム
- 卵
- 1/2個
- 仕込水42℃
- 140~150cc
- 粉チーズ・卵・トッピング用
- 適量
作り方
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- 1
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- 捏ねて一次発酵
40℃で40分
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- 2
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- 1次発酵後、ガス抜き
2分割してベンチタイム10分
-
- 3
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- ガス抜きして
伸ばして三つ折り
縦にしてもう一度三つ折り
パンケースの幅より少し小さめに
-
- 4
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- 3で伸ばした生地を
くるくる巻き込みます
-
- 5
-
- ケースに
写真のように入れて
2次発酵40℃20分
-
- 6
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- 2次発酵後
卵を塗り
粉チーズをぱらぱらとかけて
190℃で30分焼きます
-
- 7
-
- パンがほんのりとチーズの
かおり
冷めたらトーストして
イチゴやブルーベリー
ジャムを塗ってどうぞ!
きっかけ
某大手パン会社で出している
パンをヒントに
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パンに入れて焼いたら!さぞかし!
美味しいだろう!と思ったら
ほんとに美味しく焼けました!
一緒に捏ねるだけです!