残ったカレーで作るチーズカレーパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り取り、面棒でしっかり伸ばして薄くする。
-
- 2
- 伸ばした食パンにカレーとチーズをはさむ。
(2つ折にするので中心に)
-
- 3
- 小麦粉を水で溶いたものを、パンのふちにつけてしっかり接着する。
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ180度位でこんがり色がつくまで揚げる。
おいしくなるコツ
カレーは煮込まれてるほうが良いです。サラッとしてると食べにくいです。
きっかけ
チーズカレーパンを食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません