照り焼きチキンの生春巻き♪ おもてなしにも❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
鶏を照り焼きにして包むのみ!すぐできます~~♫
来客時にはちょっと前に作っておくこともできるので、お勧めな一品です。
サンドイッチの具にもOK♡
みんながつくった数 6

材料(3人分)

鶏モモ肉
120g
サラダ菜
6枚
生春巻きの皮
3枚
人参
少々
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
●酒
大さじ2
●醤油・みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を9等分にカットして、★に漬けて、手で軽く揉む。
    人参を千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を引いて、①をほぐしながら中火で焼く。
  3. 3
    表面が炒められたら、弱火にして、●を入れてころころ転がす。
    肉に火が通ったら、取り出し、冷ます
  4. 4
    生春巻きの皮に水にちょっと通して、ふやけたら、サラダ菜、人参、チキンを巻く
  5. 5
    上にマヨをかけて、出来上がり♡

きっかけ

生春巻きを消費したかったので

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
照り焼きチキンの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/04/26 20:50
カットするとバラけてしまいそうだったので1本のままですいません。生春巻きでテリマヨ珍しいな~と思いましたがあいます!あいます!ごちそさまでした(*'ω'*)
赤フチメガネ
レポありがとうございます(*´∀`*) 照りマヨチキンもあいますよね~♪ 彩りもきれいでとってもおいしそうです♪ 嬉しいレポありがとうございます!
2013/02/15 00:58
ホームパーティで出しました^_^ とても美味しかったです!テリマヨだから、ソース不要な生春巻ですね^o^また作ります!
みゅうしろ
レポありがとうございます(*^▽^*) ホームパーティで作って頂いたなんて嬉しいです~♪♪ ソースなくても食べれる方がパーティで手軽に食べれていいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする