はんぺんのうに焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
魚焼きグリルでさっと焼くのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
卵黄
1個分
練りうに
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
少量

作り方

  1. 1
    卵黄、練りうに、マヨネーズを混ぜます。
  2. 2
    はんぺんの上に塗りやすい濃度にする為に1に酢を少しずつ入れて調整します。
    はんぺんから流れ落ちないぐらいの硬さが目安です。
  3. 3
    アルミホイルの上にはんぺんを乗せて上に2を塗り、
    魚焼きグリルで焼き目がつけけます。。
  4. 4
    グリルをのぞきながら焼き目が均一につくよう向きを変えるといいです。
    あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けてできあがりです。

おいしくなるコツ

すべて生で食べられるものなので、さっと焼いて焦げ目をつけるのがポイントです。

きっかけ

叔母のおせちの1品。美味しかったのですがレシピは聞けてないので我流で作ってみました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
うに
関連キーワード
おせち2011 簡単 おもてなし おつまみ
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする