アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく使う時試してみて!プルリンこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
テレビでこの方法見て、直ぐに実践したくなりました。今では毎回こんにゃくを柔らかくして使います。
みんながつくった数 4

材料(1(1枚)人分)

こんにゃく
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをよく洗う。こんにゃくの端を持ちまな板に叩きつける。固いところは上から手のひらでチカラを加える。
  2. 2
    四角くて固いこんにゃくがプルリンと柔らかくなるんです。形もだらしなくなっているのが分かりますか?
  3. 3
    チカラを加えた後のこんにゃくは食感と柔らかさが全然違います。面白いので次回使う時に試してみて下さい♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを叩きつけた後、固いところを上からギューっとするとプルリーン&ダラーンとなります。

きっかけ

テレビで見て直ぐに試したくなった。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
こんにゃく 筑前煮 煮しめ おせち
料理名
こんにゃくが柔らかくなる方法

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 4 件)

2012/01/19 16:14
面白い~♪(ノ´∀`)ノ♪ クッタリ・・・・ なる蒟蒻個人的にツボ入っちゃった(笑) またリピしますね~感謝(✪∀✪)❤❤
小太郎1212
承認が遅れごめんなさい! 何よりもその美しいに♪(ノ´∀`)ノ♪←可愛い クッタリこんにゃく触感も食感も楽しいですよね 楽しんでいただけ光栄です♪
2012/01/05 23:01
お正月の筑前煮に使ってみました~ ほんといつもより柔らかくって美味しかったvv 今度からコンニャク使う時はコレ!ですね~♪ ありがとうございました☆
ミケラビ
承認が遅れごめんなさい ミケラビさん作っていただき光栄です~ 味と食感気に入っていただけたんですね♪ 嬉しいコメント&作って下さってありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする