材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 2枚
- パセリ
- 適量
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- ★やさしいトマトスープ
- 大さじ2
- カレールー
- 15g (1/2かけ)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。パセリはみじん切りにする。パスタは表示されている時間通りにゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら一旦火をとめ、水・やさしいトマトスープ・カレールーを加えて混ぜあわせる。
-
- 3
- 粉末やルーが全て溶けたらパスタを加える。再び中火にかけ、焦げないようにかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。皿に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
弊社商品”やさしいトマトスープ”をパスタにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレールーを使用しているので味がきまりやすいです。
また、とろみがパスタとソースを絡みやすくしてくれます。