はちみつヨーグルトプリン レシピ・作り方

はちみつヨーグルトプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ミニトマトの葉を飾ってみた♪

材料(3人分)

  • 牛乳・生クリーム 150cc
  • プレーンヨーグルト(日本食材) 100g
  • はちみつ(ハンガリー産) 大2
  • ゼラチン 5g
  • オレンジジュース・水 20cc
  • 市販のマンゴーソース 大2〜3
  • あれば缶詰マンゴー 少量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れてふやかす。牛乳、生クリーム、はちみつを小鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火から下ろす。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、そのまま粗熱を取る。
  2. 2 ヨーグルトとオレンジジュースを①に加える。氷水を入れたボウルに当ててゴムべらで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったら、マンゴーソースと、あれば角切りしたマンゴーを乗せる。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310026623
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)