はちみつヨーグルトプリン レシピ・作り方
![はちみつヨーグルトプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f68a20df8498d633e2b5411cf4cea50f9b8516.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳・生クリーム 150cc
- プレーンヨーグルト(日本食材) 100g
- はちみつ(ハンガリー産) 大2
- ゼラチン 5g
- オレンジジュース・水 20cc
- 市販のマンゴーソース 大2〜3
- あれば缶詰マンゴー 少量
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかす。牛乳、生クリーム、はちみつを小鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火から下ろす。ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、そのまま粗熱を取る。
- 2 ヨーグルトとオレンジジュースを①に加える。氷水を入れたボウルに当ててゴムべらで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
- 3 容器に入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったら、マンゴーソースと、あれば角切りしたマンゴーを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)