材料(2人分)
- タラコ小
- 3はら
- パスタ
- 2束
- 昆布だし
- 大さじ1ぱい
- バター
- 50g
- 生クリーム
- 50ml
- 塩
- 小匙1
- のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- タラコを袋からほぐしてだす
-
- 2
- お湯を沸かしてパスタを指定の分数茹でる
-
- 3
- ゆで上がったパスタの湯を切り鍋に戻しバター、昆布だし、塩、タラコ、を入れて軽く混ぜて最後に生クリームを入れて混ぜる
-
- 4
- 皿に盛り刻んだのりをちらす
おいしくなるコツ
のりとタラコを多めにして昆布だしを入れる
きっかけ
タラコが残っていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません