材料(1人分)
- ★お好み焼き生地
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 40g
- ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/2弱
- ウインナー
- 1本
- 大根の葉(1cmきざみ)
- 17〜20g
- ★器に盛り付け後の材料
- ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1杯分
- カツオ節
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- お好み焼きの材料(生地)を全部混ぜます
-
- 2
- フライパンに油をしき、十分温まったら生地を流し入れてます
-
- 3
- 弱火で5分、ひっくり返して5分焼きます
-
- 4
- 焼き上がったら火を止め、器に盛り付けてソースを塗ります
-
- 5
- お好みでマヨネーズやカツオ節をかけて出来上がりです
きっかけ
お腹が空いてなくて、あまり手間をかけずにシンプルに軽く食べたいときに作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません