バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単、短時間で作るバーニャカウダ。

材料(2人分)

にんにく
2〜3片
アンチョビ
3〜4枚
100cc
塩胡椒
少々
牛乳または豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    刻んだにんにくとアンチョビに油をかけ、レンジで2分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ、なめらかにする。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、塩は控えめに。

きっかけ

簡単にバーニャカウダ風のソースを作る。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース100円以下の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにくバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする