パンの耳をバターで炒めたラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
おやつに。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

食パンの耳
食パン1枚分
フランス産バター
ひとかけ
きび砂糖
少々
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    食パンの耳は、3cm幅ほどに切る。
  2. 2
    フライパンをあたためフランス産バターを入れて、バターが溶けたらパンの耳を入れて混ぜながら炒める。
  3. 3
    焦げ目がついたら火を消して皿に入れ、きび砂糖、シナモンをかけたら出来上がり!

きっかけ

パンの耳が残ったので。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 13 件)

2024/02/07 17:20
きな粉もかけていただきました♪ おやつに美味しかったです! レシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
2023/12/13 12:12
こちらも美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする