キャベツとピーマンの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 一玉
- ネギ
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 油
- 大さじ2
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- ピーマンとキャベツは適当にカット。深めの器に入れ、油をかけ、レンジで4分加熱。
-
- 2
- 刻んだネギとめんつゆを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
-
- 4
- 具と合わせて完成。
おいしくなるコツ
温かいラーメンでも美味しいです。
きっかけ
とにかく節約しないと生きていけない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません