柔らか杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
お家で簡単杏仁豆腐‼️

材料(2〜3人分)

【A】生クリーム
100cc
【A】牛乳
300cc
【A】水
200cc
【A】練乳
50g
【B】グラニュー糖
25g
【B】杏仁霜
15g
【B】ゼラチンパウダー
12g

作り方

  1. 1
    材料【A】を準備します!
  2. 2
    次に【B】も準備します!
  3. 3
    鍋に【A】を入れて、温めます。
  4. 4
    温まったら合わせておいた【B】を加え、よく混ぜたあとに火を消します。
  5. 5
    粗熱を取り、容器に入れて冷やし固める。
  6. 6
    固まったら完成!

おいしくなるコツ

●【A】を鍋に入れてからは常に弱火でじっく り温めることがポイントです! 沸騰させないように気をつけてください!⚠️ ●これはお好みですが完成した杏仁豆腐に今回はイチゴジャムをのせてみました!めっちゃ美味しいです(*´༥`*)♡

きっかけ

なかなか家でデザートをつくる機会って少なく ないですか❓ ここで紹介するデザートは簡単に作れますので ぜひ試して欲しいです!

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

豆の種 *~1人暮らしのご飯~* 食べたいご飯を作ろう! 月〜金で新しいレシピ投稿してます!! ▷料理教室/講師の息子 ▷レシピの紹介 ▷1LDK/男の一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする