材料(5人分)
- なめこ
- 1袋100g
- 絹ごし豆腐
- 1パック150g
- 水
- 800ml
- 顆粒和風だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1〜
- 葱
- 2本
作り方
-
- 1
- なめこは袋から出して洗いざるに上げる。豆腐は1.5cm角程に切る。葱は小口切りにする
-
- 2
- 鍋に水と顆粒和風だしを入れて中火にかける。沸いてきたら弱火にし豆腐を入れて1.2分温める
-
- 3
- なめこを加えて温め、味噌を溶き入れる
-
- 4
- 器に盛り葱を加えて出来上がり!
きっかけ
2023/08/14(月)の朝食に作りました。
なめこと豆腐の味噌汁。
ほっとする味。
簡単美味しい。
なめこと豆腐の味噌汁。
ほっとする味。
簡単美味しい。