キッチンで簡単なんちゃってベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 400グラム
- 岩塩
- 大さじ1
- ドライミックスハーブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉に岩塩とハーブまぶして食品用のビニール袋に入れて冷蔵庫に三日以上置く
-
- 2
- 燻製する1時間前に1を冷蔵庫から出す。
袋から豚バラ肉を取り出してボウルに入れて水を張り塩抜きする。
-
- 3
-
- くんせい機で20分燻す。
今回りんごのチップを使いました。
煙が落ち着いたら完成。
-
- 4
-
- 手作りなので中まで十分に加熱が大切です。
パスタにしていただきました。
おいしくなるコツ
味が濃いので単品で食べるより料理に使うのがおすすめ
きっかけ
燻製器を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素人の自家製です、完成したベーコンは食べる時にしっかり加熱しましょう!