アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
簡単に作れてオススメです

材料(2人分)

4個
白出し醤油
大さじ1.5杯
濃口醤油
小さじ1杯
オリゴ糖
小さじ2杯
大根おろし
適量
パセリ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵4個を割ってボールに入れる
  2. 2
    白出し醤油、濃口醤油、オリゴ糖を入れる
  3. 3
    かき混ぜて溶き卵を作る
  4. 4
    長方形のフライパンを中火で加熱し、溶き卵1/4を流し込む
  5. 5
    フライパン全体に溶き卵が染み渡り、固まってきたらフライ返しで巻く
  6. 6
    同じ手順を4回行う
  7. 7
    大根おろし、パセリを添えて完成

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時に、だまができないように混ぜて下さい

きっかけ

夕食の一品として、簡単に作れるメニューを考えていたので作りました。 長方形のフライパンと、フライパンと同じ大きさの幅のフライ返しを準備しておくと便利です。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする