材料(1人分)
- キムチ
- 30g
- とき卵
- 1/2個分
- しいたけ
- 1/2枚
- 米
- 大2
- ●中華スープの素・しょうゆ
- 小1/2
- ●水
- 1カップ
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
(箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
↓
-
- 2
-
- お米:つや姫です。
-
- 3
- しいたけを薄切りにし、さらに幅も半分くらいに小さく切る。
キムチも小さめに切る。
鍋に●を煮立て、しいたけとキムチをサッと煮る。火が通ったらとき卵を回しかける。
-
- 4
- スープジャーに米を入れ、熱いままの③をそそぐ。
しっかりふたをして3時間ほど待つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません