材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ブイヨン
- 5g
- 味塩こしょう
- 4ふり
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 粉パセリ
- 4ふり
- ごまドレ
- 大さじ2杯
- ブロッコリースプラウト
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小口切りする
-
- 2
- 鍋で中火で7分ほど蒸してボールに入れる
-
- 3
- ブイヨン、味塩こしょう、マヨネーズ、粉パセリ、ごまドレを入れて混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付ける
-
- 5
-
- ブロッコリースプラウトを乗せて完成
おいしくなるコツ
しっかり蒸すと柔らかくなって食べやすく、美味しくなります
きっかけ
かぼちゃの料理を食べたいと思ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません