【簡単なのに本格】本みりんを使ったフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ※牛乳
- 100cc
- ※卵
- 1個
- ※タカラ本みりん
- 大さじ1
- バター
- 1かけ
- はちみつ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- バットに※(牛乳、卵、タカラ本みりん)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
-
- 2
- 4等分に切った食パンを卵液につけ、何度か裏返し、15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染み込ませる。
-
- 3
- フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、2の食パンをバットから出し弱火で焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がつけば火を消し、皿にのせ、はちみつをかけて出来上がり!