にんべん鶏がらかつおだしdeミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パスタ(乾麺)
- 450g
- 合いびき肉
- 250g
- 玉葱
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯にんべんぎゅ〜っと<鶏がらかつおだし>
- 2個
- ◯トマトケチャップ
- 大さじ10くらい
- ◯お好みソース
- 大さじ8くらい
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通り茹でる
-
- 2
- 玉葱をみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、合いびき肉と玉葱を加えて炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったら◯を加えて調味する
-
- 5
- 1のパスタを湯切りして皿に盛る。その上にミートソースをかけて出来上がり!
きっかけ
2022/10/29(土)の昼食に作りました。
にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<鶏がらかつおだし>。
ポーションタイプで使いやすい◎
液体なのでなじみやすい◎
阿波尾鶏のがらスープ・国内製造鰹節使用。
ポーションタイプで使いやすい◎
液体なのでなじみやすい◎
阿波尾鶏のがらスープ・国内製造鰹節使用