アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトいちごカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あまーいしあわせ。

材料(8個)人分)

2個
砂糖
20g
サラダ油
50cc
ヨーグルト(日本食材)
60g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ストロベリージャム(イタリア)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    強力粉とベーキングパウダーを合わせて①にさっくりと混ぜる。
    いちごジャムをそこに混ぜこむ。

    カップに8分目くらいまで生地を入れる。
    上下に軽くトントンして空気を抜く。
  3. 3
    180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする