材料(8個)人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 50cc
- ヨーグルト(日本食材)
- 60g
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ストロベリージャム(イタリア)
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 強力粉とベーキングパウダーを合わせて①にさっくりと混ぜる。
いちごジャムをそこに混ぜこむ。
カップに8分目くらいまで生地を入れる。
上下に軽くトントンして空気を抜く。
-
- 3
- 180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません