アプリで広告非表示を体験しよう

かぶときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
かぶときゅうりをさっぱりいただけます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
かぶ
1個
塩昆布
大さじ1.5
カンタン酢
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅の小口切り、かぶは5ミリ幅の半月切りにして、塩をふり5分置いてから水気をきる。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、かぶ、塩昆布、カンタン酢を加えて揉み込み15分ほど冷蔵庫に置いておく。

おいしくなるコツ

塩もみして水分をしっかりきる!

きっかけ

かぶときゅうりでお漬物

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする