材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 真だら(切身)
- 皮や骨を取って約200g
- A)★野菜ブイヨン
- 大さじ1/2
- A)マヨネーズ
- 大さじ1強
- A)塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 枝豆
- 約50g(さやから出したもの)
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジで加熱(600Wで3分程)して水切りし、しっかりと冷ます。真だらは包丁で粗めのミンチ状にする。
-
- 2
- ボウルに1をいれ、豆腐を手で潰しながら混ぜ合わせる。Aの調味料を順に加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。片栗粉と枝豆mo
加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに形成し、底から1cm程の油を注いだフライパンで揚げ焼きにする。全体に火が通り、こんがりと焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
卵アレルギーの方はマヨネーズを抜いてください。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピを考えています。
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