アプリで広告非表示を体験しよう

フィッシュナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
しっかりと味がついていますが、お好みでケチャップやマヨネーズなどつけて食べても。お豆腐が入っているので冷めてもふわふわ。お弁当にもおすすめ。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
150g
真だら(切身)
皮や骨を取って約200g
A)★野菜ブイヨン
大さじ1/2
A)マヨネーズ
大さじ1強
A)塩
少々
片栗粉
大さじ3
枝豆
約50g(さやから出したもの)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジで加熱(600Wで3分程)して水切りし、しっかりと冷ます。真だらは包丁で粗めのミンチ状にする。
  2. 2
    ボウルに1をいれ、豆腐を手で潰しながら混ぜ合わせる。Aの調味料を順に加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。片栗粉と枝豆mo
    加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに形成し、底から1cm程の油を注いだフライパンで揚げ焼きにする。全体に火が通り、こんがりと焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

卵アレルギーの方はマヨネーズを抜いてください。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピを考えています。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットたら絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする