ミニなセミドライトマト レシピ・作り方

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腸活のりュこ
ひっからびて皮がパキパキになってきたミニトマトを使いました。。
(新鮮なトマトの方がいいと思います。)
我が家はしなびてきて、トマトをドライトマトにします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミニトマト
何個でも
適量
オリーブオイル
トマトが全部浸るくらい

作り方

  1. 1
    ミニトマトを半分に切って、切り口を下にしてキッチンペーパーに置く。(水分を拭く。)
  2. 2
    オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、切り口を上に向けて並べる。
    塩を少々ふりかける。
  3. 3
    130度に予熱したオーブンで60分焼く。
  4. 4
    保存容器にトマトを入れて、ヒタヒタひなるまでオリーブオイルを入れたら完成。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水分を拭くと、早く出来上がります。

きっかけ

トマトがひっからびると、皮が固くなっちゃってそのままだと美味しくないので。 セミドライトマトにすると皮もきにならなくなるし、保存期間延びるので一石二鳥。 ピザ作る時に重宝します。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
ドライトマトオリーブオイルプチトマト

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腸活のりュこ 主に発酵食品で作ったものを載せようと思っています。

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