アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐としめじのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食に。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

800cc
だし入り味噌
大さじ2
かぼちゃ
小半分
豆腐
1パック
しめじ
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。

    豆腐は、1センチ角に切る。

    しめじは、石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、かぼちゃを加え沸騰したら5分ほどで弱火にして、しめじ、豆腐を入れ、味噌を溶かして、火を消す。
  3. 3
    みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが入ったみそ汁は甘くて大好き!

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 11 件)

2023/12/28 18:26
あやなおちゃん✨かぼちゃ使いかけがそのままだったので、傷みそうに(汗)夕飯に、しめじと豆腐でお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥レポありがとうございます
とらねこのぱせり
2023/12/28 16:53
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする