材料(5人分)
- ししとう
- 20本
- ○醤油、酒
- 各大さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる
-
- 2
- ボウルにししとうを入れる。○の調味料を加えてよく揉み込み15分程おく
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、ししとうに片栗粉をまぶして揚げる
きっかけ
2022/07/29(金)の夕食に作りました。
漬け込んで揚げるだけ簡単!
おつまみに最高!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んで揚げるだけ簡単!
おつまみに最高!