アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜とエリンギと人参のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
味のベースはコンソメですが、黒胡椒と乾燥唐辛子でピリッとスパイスも効いてます。

材料(2人分)

エリンギ 一口大切り
2本
しろ菜 ざく切り
5束
人参 半月切り
1本
コンソメパウダー
大1〜2
茶碗4杯
粗びき黒こしょう
2つまみ
乾燥粗挽き唐辛子
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしその間に全ての野菜を洗って人参は皮を剥き、全て切っておきます。湯が沸騰したら人参とエリンギを入れ、少し柔らかくなったらしろ菜の茎の部分を入れます。
  2. 2
    先に入れた野菜が柔らかくなってきたらしろ菜の葉も入れ、コンソメパウダー、胡椒と唐辛子を入れます。味見して薄ければコンソメを足し調整し器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

味見してお好みの濃さで

きっかけ

しろ菜がたくさん安く売ってたので

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうがらし・葉唐辛子にんじんスープエリンギ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする