しろ菜とエリンギと人参のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 一口大切り
- 2本
- しろ菜 ざく切り
- 5束
- 人参 半月切り
- 1本
- コンソメパウダー
- 大1〜2
- 水
- 茶碗4杯
- 粗びき黒こしょう
- 2つまみ
- 乾燥粗挽き唐辛子
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かしその間に全ての野菜を洗って人参は皮を剥き、全て切っておきます。湯が沸騰したら人参とエリンギを入れ、少し柔らかくなったらしろ菜の茎の部分を入れます。
-
- 2
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- 先に入れた野菜が柔らかくなってきたらしろ菜の葉も入れ、コンソメパウダー、胡椒と唐辛子を入れます。味見して薄ければコンソメを足し調整し器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
味見してお好みの濃さで
きっかけ
しろ菜がたくさん安く売ってたので
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