アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯!冷凍ピラフに卵2つ入れて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
冷凍ピラフ使って簡単に!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍ピラフ(鶏ごぼうピラフ)
200g
サラダ油
適量
ピーマン
6つ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンをあたため、油を入れ、冷凍ピラフを入れ、ざっと炒め、卵を2つ割り入れる。

    (今回はこの卵を使いました)
  2. 2
    1に、1センチ幅に切ったピーマン(種もとらず食べます)も入れ、全体をかき混ぜながら2分ほど炒めたら、出来上がり!

きっかけ

市販の冷凍ピラフは味が濃いので、卵2つ&ピーマン入れても味つけ要らず。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/31 20:49
あやなおちゃんさんこんばんは。 とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした。 よいお年を♡
Diamond.K
2023/10/07 19:13
卵増し増しで美味しかったです♪
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする