コーヒータピオカ&ココナッツシェイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏にぴったりな、簡単絶品デザート。コーヒーとココナッツとタピオカの相性抜群。

材料(2人分)

タピオカ小粒
大さじ3〜4
200〜300cc
インスタントコーヒー
小さじ1〜2
タピオカ用砂糖
大さじ1
ココナッツミルク
200cc
牛乳
100cc
ココナッツ用砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    タピオカと水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、インスタントコーヒー、砂糖を加え、5分ほど煮込んだ後、蒸らす。途中で水が少なくなった場合、追加して問題なし。冷やしておく。
  2. 2
    ココナッツミルク、牛乳、砂糖をミキサーにかけ、滑らかにした後、冷凍庫で凍りかけるくらいまで冷やしておく。
  3. 3
    カップに1と2を入れる。混ぜ合わせて食べる。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで。 ココナッツミルクは、アイス状にしてタピオカと合わせても美味しいです。 生クリームを使えばより濃厚に。

きっかけ

思いつきで作ったら、絶品だった。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク簡単お菓子コーヒーゼリーアイスクリームシェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする