材料(2人分)
- ニラ
- 3束程度
- スライスチーズ
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- ニラを3センチずつ細切りにする。
-
- 2
- ボールに薄力粉、片栗粉、水を加えて混ぜる。その中にニラとスライスチーズ、にんにくチューブ、鶏がらスープの素を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、生地を全て流し入れて、弱火で両面焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
片栗粉を多めに入れるとモチモチになります。
きっかけ
夜ごはんのおかず!