アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとハムのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
さっぱりした味付けでにんじん1本がペロッと食べられます。

材料(2〜4人分)

にんじん
小さめ1本
玉ねぎ
1/4個
ハム
4枚
☆マヨネーズ
大さじ1〜お好みで
☆酢
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆マスタード
小さじ1(お好みで)
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして塩もみしておく。
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1〜2分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんは水気を絞り、ボウルに入れ☆とハムと混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷し味を馴染ませ、必要なら塩こしょうで味を整え完成。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで玉ねぎの辛味を抑えましたが、新玉ねぎを使用する場合や辛味が気にならない場合はにんじんと一緒に塩もみでも大丈夫です。

きっかけ

にんじんが安く買えたので。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダその他のハム玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする