にんじんとハムのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- にんじん
- 小さめ1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜お好みで
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆マスタード
- 小さじ1(お好みで)
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにして塩もみしておく。
ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1〜2分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんは水気を絞り、ボウルに入れ☆とハムと混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷し味を馴染ませ、必要なら塩こしょうで味を整え完成。
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで玉ねぎの辛味を抑えましたが、新玉ねぎを使用する場合や辛味が気にならない場合はにんじんと一緒に塩もみでも大丈夫です。
きっかけ
にんじんが安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません