ブロッコリーとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜がごろごろ入った、満腹感のあるベジタリアンスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
冷凍ブロッコリー
5個
かぼちゃ
50グラム
人参
2センチ
白菜
1/2枚
200〜300cc
塩胡椒
少々
コーヒー用粉末クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    スライスしたかぼちゃ、みじん切りの玉ねぎ、人参、カットした白菜、ブロッコリー、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら塩胡椒を加えて、10分ほど煮込む。
  3. 3
    粉末クリームを加え混ぜ合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

クリームを加えたら、すぐ火を止める。

きっかけ

野菜消費。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンブロッコリーかぼちゃスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする