材料(6人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 80グラム
- マーマレードジャム
- 大さじ4〜6
- 薄力粉
- 200グラム
- 水
- 100〜150cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。サラダ油、マーマレードジャム、水を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた鉄板に生地を流し入れ、200℃のオーブンで、13〜15分程度焼く。
おいしくなるコツ
ジャムの水分量により、水の量を調整して、ぼってり落ちるくらいの硬さにする。
きっかけ
節約お菓子。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません