材料(8人分)
- ココナッツ
- 80グラム
- かぼちゃ
- 200グラム
- 砂糖
- 100グラム
- サラダ油
- 150グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 100ccくらい(かぼちゃの水分次第)
- 薄力粉
- 300グラムくらい
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライスして、ラップをかけ、6分ほどレンジで加熱。
-
- 2
- ミキサーに、かぼちゃ、ココナッツ、卵、サラダ油、水を入れ、1分ほど滑らかになるまでかける。
-
- 3
- ボールに移し、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
-
- 4
- 油を塗った型に流し入れ、180℃のオーブンで50分ほど焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃにより水分量が変わるので、粉と水の量で、ぽってり落ちる位の生地の硬さに調整。
きっかけ
カフェの残り材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません