かぼちゃのココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
混ぜて焼くだけ。テクニック不要でも美味しいケーキ。

材料(8人分)

ココナッツ
80グラム
かぼちゃ
200グラム
砂糖
100グラム
サラダ油
150グラム
2個
100ccくらい(かぼちゃの水分次第)
薄力粉
300グラムくらい
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライスして、ラップをかけ、6分ほどレンジで加熱。
  2. 2
    ミキサーに、かぼちゃ、ココナッツ、卵、サラダ油、水を入れ、1分ほど滑らかになるまでかける。
  3. 3
    ボールに移し、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
  4. 4
    油を塗った型に流し入れ、180℃のオーブンで50分ほど焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃにより水分量が変わるので、粉と水の量で、ぽってり落ちる位の生地の硬さに調整。

きっかけ

カフェの残り材料で。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子パウンドケーキかぼちゃ簡単お菓子ハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする